DESCRIZIONE
Vino ottenuto con 100% di uve Croatina , vitigno tipico dell'Oltrepò Pavese.Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo ampio e persistente con sentori di lampone e marasca. Al palato è rotondo , morbido , leggermente tannico, robusto e pieno. Accompagna bene primi piatti ,carni, salumi e caccciagione, alla temperatura di 16-17°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Croatina
Denominazione Oltrepò Pavese
Designazione D.O.C
Varietà d uva Croatina
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Settembre /inizio Ottobre
Vinificazione Vinificazione in Rosso:
con lieviti selezionati, macerazione 8/15 giorni, le temperature
variano 15- 20° C per favorire l'estrazione della sostanza
colorante contenuta nella buccia degli acini.Affinamento in
Tini d'acciaio. Durata maturazione in bottiglia , 6 mesi prima
della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 6
Alcool: 13,50% vol